Все о детях: новорожденный ребенок, воспитание детей, прививки, роддома рейтинг, отзывы.
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная |РЕЙТИНГ роддомов Одессы, отзывы | Поиск | Рекомендовать | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней
Малыш Одесса
Новорожденный малыш
МАЛЫШ растет
МАЛЫШ кушает
ТАБЛИЦЫ: роста и веса, прорезывания зубов, размеров одежды и обуви. Календарь ПРИВИВОК
Детские товары
Детские магазины в Одессе - список
Важная информация: детские поликлиники и больницы, детские центры Одессы, женские консультации
Досуг: детские кафе и развлекательные центры Одессы. Детские клубы. Игры сказки, считалочки
Детский лепет - устами младенца: шутки, юмор, смешные истории
Интересные сайты: детские интернет магазины Одессы, сайты для родителей

Рейтинг роддомов Одессы, отзывы о роддомах

Главная

Поиск

ИНФОРМАЦИЯ

Loading

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Новогодние туры в Эссен, Германия

Те наши соотечественники, которые хотят несколько разнообразить зимние праздники, уже не желают отмечать их дома, в кругу семьи, а стремятся отправиться за пределы России.

При этом многие предпочитают встречать Рождество и Новый год в Германии, справедливо полагая, что при этом они смогут получить массу новых впечатлений и приобрести немало друзей. Кстати говоря, далеко не все для этого едут в Берлин или Мюнхен: многие предпочитают отправляться в города поменьше. Например, в Эссен.
Он располагается в западной части страны, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, и на сегодняшний день насчитывает около 580 000 жителей. Следует отметить, что Эссен является одним из старейших немецких городов, а о его «гуманитарном» значении весьма красноречиво свидетельствует то обстоятельство, что в 2010 году он был признан культурной столицей Европы. С каждым годом туда приезжает все большее количество туристов, в том числе и для того, чтобы отпраздновать Рождество и Новый Год.

Как и все другие немецкие города, накануне зимних праздников Эссен преображается и приобретает совершенно другой облик. Иностранные путешественники, попадающие туда в конце декабря, даже не верят, что «сухие» и педантичные немцы могут с такой искренней любовью и тонким вкусом украсить свой родной город. Впрочем, вполне вероятно, что достичь столь великолепного результата им как раз и помогает пресловутый «немецкий порядок».

Накануне Рождества и Нового Года в Эссене открываются традиционные ярмарки и устраиваются распродажи. Стараясь не упустить момент, местные жители и гости города буквально наводняют магазины и торговые центры, стремясь приобрести подарки своим родным и близким. Следует отметить, что в федеральные земли Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия, Бавария туры на Рождество практически всегда сопровождаются отличным шоппингом (и во многом поэтому, кстати говоря, они столь популярны у россиянок).

В Эссене празднование Рождества и Нового Года можно великолепно совместить с осмотром городских достопримечательностей. Главной из них является Эссенский Собор, который был возведен в романском стиле в XIV столетии. Во время Второй мировой войны он был полностью разрушен, затем восстановлен, и сегодня является действующим. Накануне рождественских праздников в нем проводятся службы, в которых могут принять участие в том числе и туристы.

Есть в Эссене и великолепный музейный комплекс. Конечно, в дни рождественских праздников он закрыт, но уже 26-го декабря его двери открываются для посетителей. Там можно насладиться отличной коллекцией живописи, включающей в себя работы немецких мастеров XIX-XX веков и русских художников-экспрессионистов.

Примечательно, что если Рождество немцы обычно отмечают в тесном семейном кругу, то на Новый Год у них не принято сидеть дома. Поэтому, как только часы пробьют полночь, улицы Эссена заполняются людьми, которые устраивают фейерверки, взрывают петарды, пьют шампанское, посещают кафе и дискотеки — одним словом, празднуют, почти как русские. Туристы, желающие устроить для себя хороший новогодний ужин, поступают очень просто: они направляются в ближайшее кафе, где их уже ждет широкий выбор блюд традиционной немецкой кухни.

Одним словом, поездка в Эссен накануне Рождества и Нового Года и встреча там этих прекрасных праздников сулит много интересного, и скучать точно не придется. При этом любой хороший туроператор по Германии подтвердит, что стоимость такого вояжа достаточно привлекательна, и поэтому позволить его себе могут даже те россияне, которые имеют невысокий уровень достатка.
Разместил: Малыш | Прочитано: 3435
Распечатать

Смотрите также связанные статьи

06.12.2012 - Туры в Ганновер, Германия
03.05.2012 - Туры в Мельбурн, Австралия
04.08.2008 - Ранчо Дядюшки Бо.
03.06.2008 - Дендропарк «Софиевка». Умань.
02.06.2008 - Николаевский зоопарк. г. Николаев.
02.06.2008 - Парк Александрия. Белая Церковь.
02.06.2008 - Аскания-Нова. Биосферный заповедник.
26.09.2007 - По соседству с горнолыжным раем. Гостиницы Буковеля
Случайный опрос
РОДДОМА Одессы отзывы: А в каком роддоме родился Ваш(а) МАЛЫШ(ка)?

Роддом №1
Роддом №2
Роддом №4
Роддом №5
Роддом №7
Областной роддом
Другой


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 5521
ОТЗЫВЫ и Комментарии: 321
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
 1: Больница Резника, Одесса
 2: Детские центры, школы, клубы...
 3: Женские консультации г. Одесса
 4: Детские кафе и развлекательные центры...
 5: Товары для детей, магазины Одесса
 6: Прибавка веса и роста ребенка до 3 лет. Подробно.
 7: Что взять в роддом
 8: Роддома г. Одесса
 9: Ранчо Дядюшки Бо.
 10: Конный клуб «Стетсон»
Счетчики и кнопки

Главная | ИНФОРМАЦИЯ | Галерея | Вопросы и ответы | Разделы | Рекомендовать | Обратная связь


Украинская Баннерная Сеть


МАЛЫШ.odessa.ua - родителям о детях :) Любое использование и перепечатка материалов с данного сайта, возможно при наличии активной ссылки на сайт www.malish.odessa.ua